设为首页  |  收藏网址
欢迎访问中国人民政治协商会议三亚市委员会网站
当前时间:
搜索
吉阳政协|政协第一届三亚市吉阳区委员会常务委员会第十四次会议召开
  发布时间:2024年05月11日

会议现场

5月10日,区政协党组书记、主席陈小宝主持召开政协第一届三亚市吉阳区委员会常务委员会第十四次会议。会议传达学习习近平总书记近期重要讲话和指示批示精神,中共中央有关会议精神,全国政协有关会议精神,省、市、区有关会议精神等。

区政协党组书记、主席陈小宝

会议指出,今年是中华人民共和国成立75周年,是人民政协成立75周年,也是海南自贸港封关运作的攻坚之年。广大政协委员和政协机关干部要凝心聚力抓好各项工作落实,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,找准服务建设吉阳的履职切入点,多建真言、多聚共识、多办实事,以更实举措助推吉阳高质量发展;要充分发挥政协常委示范作用,自觉以党纪学习教育为契机,加强理论学习,提升政治素养,引导带动委员实干笃行,以正向激励提升履职实效,书写高质量履职答卷。

会议强调,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为统揽政协工作的总纲,深入学习领会,紧密结合区委部署和政协工作实际抓好贯彻落实,做到在思想上政治上行动上坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要积极探索实践委员联系界别群众工作。通过完善委员联系界别群众机制,积极开展学习、调研、座谈等活动,广泛听取界别群众意见建议,切实把各界群众的思想和行动统一到党的路线方针政策上来。要更好发挥政协智力密集,人才荟萃优势。通过撰写提案、调研报告及提交社情民意信息等形式,建有用之言、献务实良策,切实把广大政协委员的聪明才智转化为助推吉阳区经济社会高质量发展的强大动力。

会议还审议通过了中国人民政治协商会议三亚市吉阳区委员会主席会议工作规则(草案),中国人民政治协商会议三亚市吉阳区委员会常务委员会工作规则(草案),中国人民政治协商会议三亚市吉阳区委员会全体会议工作规则(草案)及相关人事议题等。

蔡克勤、黄晓珍、唐晓龙、杨家成参加会议。


版权所有:中国人民政治协商会议三亚市委员会    地址:海南省三亚市榆亚路1号
技术支持:三亚传媒影视集团有限公司
Copyright @ 2022 www.sanyazx.gov.cn All Rights Reserved
 琼公网安备 46020302000015