设为首页  |  收藏网址
欢迎访问中国人民政治协商会议三亚市委员会网站
当前时间:
搜索
朱传华带队赴乐东、临高等地开展专题调研
  发布时间:2024年05月29日

根据市政协2024年度协商工作计划安排,5月27日至28日,市政协副主席朱传华率调研组到乐东县、临高县、屯昌县围绕推进三亚现代化热带海洋牧场建设和农文旅融合发展开展专题调研。

调研组一行首先前往乐东龙栖湾普盛国家级智慧海洋牧场、海南万方养殖有限公司和临高县头洋湾海洋牧场等地学习考察,认真听取有关生态养殖、海洋科技研发应用等情况介绍,详细了解当地的海洋资源开发利用、热带海洋牧场建设和海洋生态环境保护情况,并就如何科学规划建设热带海洋牧场,赋能海洋经济高质量发展等问题与有关专家进行深入探讨交流。

随后,调研组一行来到“全国武术之乡”屯昌县新兴镇沙田坡陈村、梦幻香山芳香文化园考察乡村旅游和农文旅融合发展情况,深入了解当地依托深厚的武术文化底蕴,逐步形成以“武术+研学+农文旅融合”特色发展模式为基础,积极探索集热带高效农业种植推广、特色农产品加工生产和旅游休闲度假为一体的三产融合发展新路径。

朱传华指出,建设热带海洋牧场是践行习近平生态文明思想的具体实践,也是三亚将绿水青山转化为金山银山的实践路径。要在充分认识建设热带海洋牧场意义的基础上充分发挥三亚的资源及区位优势,科学规划、扎实推进,为三亚传统渔业的转型升级、为国家生态文明试验区的建设提供生动范例。此外,热带海洋牧场的建设发展为休闲渔业和旅游业提供了优质的环境基础,将进一步推动三亚农文旅融合高质量发展。

市政协农业和农村委员会主任曾人孝,市政协委员周翔、李军,专家王爱民、张志怀参加调研。


版权所有:中国人民政治协商会议三亚市委员会    地址:海南省三亚市榆亚路1号
技术支持:三亚传媒影视集团有限公司
Copyright @ 2022 www.sanyazx.gov.cn All Rights Reserved
 琼公网安备 46020302000015