设为首页  |  收藏网址
欢迎访问中国人民政治协商会议三亚市委员会网站
当前时间:
搜索
王文荣带队开展智慧南繁建设专题调研工作
  发布时间:2024年05月29日

为进一步推动智慧南繁建设,5月20日至24日,市政协副主席王文荣带队赴青岛、无锡、上海等地开展“加快推进智慧南繁建设,助力打造南繁科创标杆”专题调研。

调研考察期间,调研组一行先后前往了山东科技大学、青岛市清原农冠作物科学有限公司研发基地、无锡哈勃生物种业技术研究院、无锡迪茉得生物种业科技有限公司研究中心、上海点甜网络科技有限公司研发基地、上海华维可控农业科技集团有限公司等地进行实地考察调研与座谈交流,详细了解了农业机器人、无人机等智能设备在育种各环节、各链条智慧化管理中的作用,并与有关人员深入探讨如何运用遥感技术监测农情、辅助育种,如何通过智能化进行生物育种、花药育种等。

王文荣指出,智慧南繁育种是我国农业育种的“加速器”,海南正依托政策、制度集成创新等优势在逐步探索智慧南繁建设工作。调研组要以此次调研为契机,找准差距、补足短板,进一步完善我市智慧南繁的数据采集手段和技术,充分应用现代信息技术成果提升种业核心价值和竞争力,切实推动南繁的精准化、高效化和规模化,加快推进我市智慧南繁建设,助力打造南繁科创标杆。

市政协副秘书长陈有康、市政协社会法制和教科卫体委员会主任王海明,市政协委员陈冠铭、袁伟方、吴建涛,崖州湾科技城管理局相关负责人等参加调研活动。


版权所有:中国人民政治协商会议三亚市委员会    地址:海南省三亚市榆亚路1号
技术支持:三亚传媒影视集团有限公司
Copyright @ 2022 www.sanyazx.gov.cn All Rights Reserved
 琼公网安备 46020302000015