设为首页  |  收藏网址
欢迎访问中国人民政治协商会议三亚市委员会网站
当前时间:
搜索
朱传华带队赴天涯区、育才生态区开展农文旅融合发展专题调研
  发布时间:2024年06月06日

为进一步推动三亚的乡村旅游及农文旅融合发展,助力乡村振兴,根据《政协三亚市委员会2024年度协商工作计划》安排,6月4日至5日,市政协副主席朱传华带队到天涯区、育才生态区围绕“打造乡村旅游精品线路,促进三亚农文旅融合发展”课题开展调研。

朱传华一行先后前往天涯区水蛟村、抱前村、育才那受小学、三亚那受国际艺谷、南塔瀑布等地考察,认真听取相关负责人的情况介绍,通过实地查看、现场交流等方式详细了解天涯区、育才生态区的旅游资源开发、利用和保护以及乡村旅游建设规划情况,并围绕如何通过完善餐饮、住宿、娱乐等旅游休闲配套设施,进一步提升游客的吃住行游购娱一站式体验等问题进行深入探讨交流。

朱传华指出,乡村旅游作为当下蓬勃发展的产业,已成为提振乡村经济、助推乡村振兴的重要引擎。要结合发展实际,深入挖掘、积极盘活乡村闲置资源,充分发挥其经济效益的同时不断夯实一产基础,持续为二产发力,从而促进三产的可持续发展。此外,还可以通过举办骑行等一系列丰富多彩的休闲体育赛事活动进一步激发乡村旅游的活力,深化农文旅融合,助推三亚旅游产业高质量发展。

市政协农业和农村委员会主任曾人孝、专职副主任陈昶,市政协委员王瑞晗、周翔、杨毅、张淑玉、蒲正禹、谭中仙、李军参加调研。


版权所有:中国人民政治协商会议三亚市委员会    地址:海南省三亚市榆亚路1号
技术支持:三亚传媒影视集团有限公司
Copyright @ 2022 www.sanyazx.gov.cn All Rights Reserved
 琼公网安备 46020302000015