海棠政协 | 区政协机关党支部“七一”前党课开讲
  发布时间:2024年06月26日

6月25日,区政协机关党支部召开2024年度第5次党员大会,开展“七一”前党课。支部书记李子衿同志以“慎言慎行慎微,做守纪律、讲规矩、重品行的政协人”为题组织机关党员干部职工开展党纪学习教育党课教育。

与会人员首先集中自学了《三亚市基层党员干部严重违纪违法案例警示录选编》和《海棠区基层党员干部违纪违法典型案例警示录选编》。

随后,逐一分享自己的学习心得体会。大家纷纷表示,这些发生在基层的真实案例令人痛心疾首,他们将以案为鉴、汲取教训、遵纪守法、廉洁从政。有的同志谈到,案例中的违纪违法干部因一时的贪欲和侥幸心理而滑入“泥沼”,不仅断送了自己的政治生涯,还给党和国家带来了严重损失,必须引以为戒。还有的同志表示,将以这些案例为警示,时刻保持清醒的头脑,坚守党纪国法的底线,切实履行好自己的岗位职责。

李子衿同志在总结发言中指出,机关全体干部职工要从这些案例中汲取教训、深刻反思,时刻保持清醒的头脑,不能心存侥幸。要树立正确的权力观、地位观和利益观,自觉抵制各种诱惑,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要加强党纪国法学习,慎言、慎行、慎微,从自身做起、从小事做起,严格按照习近平总书记“守纪律、讲规矩、重品行”的要求,做一名思想政治过硬、道德品行高尚的政协人。

版权所有:中国人民政治协商会议三亚市委员会    地址:海南省三亚市榆亚路1号
技术支持:三亚传媒影视集团有限公司
Copyright @ 2022 www.sanyazx.gov.cn All Rights Reserved
 琼公网安备 46020302000015