吉阳政协 | 区政协党组暨主席会议召开
  发布时间:2024年07月05日

7月5日,区政协党组书记、主席陈小宝主持召开第四十次党组、三十七次主席(扩大)会议,会议传达学习习近平总书记关于推动党纪学习教育走深走实的通知,在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神,在青海、宁夏考察时的重要讲话和对防汛抗旱工作作出的重要指示,在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话精神及省、市有关会议精神等,研究贯彻落实工作。

会议现场

会议指出,要认真学习领会习近平总书记关于做好党纪学习教育、科技创新、民族宗教、防汛抗旱等最新重要讲话重要指示要求,引导政协委员从自身所长和专业优势出发,围绕发展特色优势产业、加强生态保护、推进乡村全面振兴、保障和改善民生等重点工作,认真调查研究、积极建言献策,扎实开展民主监督,为区委区政府决策提供科学依据,以“政协之能”服务“发展之需”。

会议强调,要深刻领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,始终把党的领导贯穿政协工作全过程各方面,加强政协党组自身建设,加强对机关党支部党建工作指导,抓实政协干部和政协委员“两支队伍”建设,全面提高区政协党建工作质量。要慎终如始抓实党纪学习教育,不断强化警示教育,建立长效机制,把党纪学习教育的经验成果融入到清廉政协建设等工作安排中,推动党员干部在遵规守纪前提下,放手干事、积极作为,为新时代人民政协事业高质量发展营造良好政治生态。

会议还听取区政协机关上半年工作汇报,审议通过了相关工作事项等。

蔡克勤、黄晓珍、唐晓龙、杨家成等参加会议。

版权所有:中国人民政治协商会议三亚市委员会    地址:海南省三亚市榆亚路1号
技术支持:三亚传媒影视集团有限公司
Copyright @ 2022 www.sanyazx.gov.cn All Rights Reserved
 琼公网安备 46020302000015